Ga Harus Pejabat

Visa granted!!! Yeiiiii ga percaya.. amazed.. unbelieavable.. fabulous.. speechless.. poko’e amazing lah…

image

Dapat info dari visa agent kalau berkas dah setor jam 10 pagi.. nah.. dalam perjalanan menuju ITB Bandung, jam 11.20 dapat telpon konfirmasi dari Kedutaan Besar, eh, jam 2 siang dapat email Visa Granted… OMG.. serasa di awang2.. sampe-sampe sambil nyetir goyang badan sorong kanan sorong kiri hahhaha.. dan hasilnya tadaaaaa penumpang pada takut.. sory yah Wie Sweet n Princess Yola 😀  I’m Happy bo…!!!

image

Jadilah kita berangkat.. cihuyyyyy… cutinya jadi… kebayang masuk kampus ANU Canberra terutama di library dengan segala journal accessnya, kebayang melihat festival bunga yang lagi mekar-mekarnya di Canberra, kebayang bisa mampir ketemu kakak2 dan teman-teman di Sydney, Brisbane, Gold Coast, dan Banora Points, kebayang jalan-jalan di kampusku dulu Griffith Uni, ke Parkwood, Arundel, Harbour Town.. n kalau memang sempat ke QLD… pastinya aku bakal ke Mesjid Gold Coast dan ceruk tempatku dan Rinie Indriyani dulu suka mancing ikan yeiiiiiii hahhahaaha ga tau dah.. apa semua bisa terwujud.. yang pasti I’m so happy and wish it will come true

Ternyata ga perlu jadi pejabat tuk apply Visitor Visa for Business Purpose ke Australia cieeee… yang artinya gw masuk Ozy dah menggunakan 3 jenis visa uhuyyyy.. senangnya hatiku. Hilang panas demamku *sing a song.

Nah.. jadi pengen share neh… secara gw bukan orang banyak duit dalam keseharian.. tapi image ke luar negeri itu susah.. hmmmm sepertinya ga begitu2 amat kelessss.

Pertama gw masuk Ozy tuh pake Tourist Visa (Sc676).. hahaha jadi inget jalan-jalan ke Perth hanya 48 jam doank karena cutinya dibatalkan, dapat perintah pulang berhubung akan ada kunjungan VVIP… secara waktu itu tanggung jawab aku lah yang ngurusin tamu-tamu VIP di perusahaan tambang tempatku kerja. Tapi berhubung 7 menit telat gegara cari parkiran jadilah nambah 15 jam lagi nunggu di Perth to catch the next flight 😄😄😄 jadilah ibu Linda Griffin yang sibuk kanan kiri bolak balik nganter ke Bandara… love you bu.

image

Anyway busway.. ternyata pengalaman itu membuatku harus kembali lagi ke Ozy, panggilan sayangku buat Australia.. tapi di lokasi yang berbeda. Visanya pun beda.. secara, tinggalnya pun bukan 2.5 hari lagi tapi 2 tahun dengan Student Visa (Sc573) hehehhehe.. belum lagi ternyata tempatku kuliah itu di Gold Coast, Queensland equal to trourist destination Indonesia keq Balinya Indonesia gitu dah…

image

Tinggal di Australia itu kalau orang kaya seh.. tanpa kerja juga gpp.. tapi kalo bangsa diriku yang berangkatnya nekat, kerja itu menjadi keharusan.. syukur bangettt, pemerintah Australia itu baik banget.. kita-kita yang mahasiswa boleh tuh apply visa kerja paruh waktu ketika sudah berada di Australia.

image

Sebenernya untung banget koq kalau mahasiswa apply limited work permit sebelum kerja. Mereka bisa mendapatkan gaji UMR perhour. Kalau masaku dulu seh dapatnya $14-$16/jam untuk hari Senin-Jumat trus Sabtu $20/jam, Minggu $25/jam dan hari libur nasional $40/jam. Daripada kerja non permit hanya dapat $8 – $12 saja per jam nya… lumayan banget kan bedanya… coba aja dikalikan 8 jam sehari x 4 minggu sebulan bruakakakak buanyakkkkk…. apalagi sekarang.. mungkin lebih tinggi yaaa karena kurs $ naik… psttt kerja paruh waktu itu sehari hanya 4 jam loh yaaaa. Jadi kerjanya mesti rajin donk biar dapat tambahan jam kerja meski non tax hehehe..

Hahahha n kini aku akan kembali lagi ke Australia dengan menggunakan Visitor Visa for Business Purpose (Sc600). Kunjunganku kali ini guna menghadiri undangan Indonesian Update dan Mining Workshop at Australian National University (ANU) 18-21 September 2015.

image

Ckckckckck.. intinya, ternyata ga perlu jadi pejabat lah tuk menikmati fasilitas ini.. hehehehehe…

Hmmm masuk Australia dengan Tourist Visa sudah, Student Visa sudah, Visitor for Business Purpose tinggal berangkat … hmmmm jadi pertanyaan dalam hati neh  (also a little wish kalo didengerin para angel) apa next aku akan balik lagi ke Australia dengan Work Visa???? #ngarep.com Hahhahahaha atau.. jangan-jangan Spouse Visa for permanent resident yakkkk huakakkakakak

Yang pasti dan ingin aku sharing disini.. bahwa jalan-jalan ke luar negeri itu ga seribet yang sering kita bayangkan.. memang rada mahal kalau pakai duit sendiri.. tapi bukan berarti ga mungkin koq. Apalagi sekarang jaman dah canggih.. banyak maskapai penerbangan sering memberikan promo tiket murah.. trus coba aja gabung di tim backpacker Indonesia.. mereka punya banyak sekali agenda jalan-jalan murah.. asal aja ga minta tinggal di hotel mewah.. naik limousine.. hahaha.. kalo itu seh… silahkan merogoh kocek sendiri.

image

Tapi bagi yang suka travelling, jalan-jalan menikmati alam.. curious dengan kehidupan lokal di suatu daerah.. backpacker is the best choice hahaha koq jadi #ngiklan neh…

Nah… kalo yang pengen jalan-jalan gratis.. dapat dinner ala raja dan ratu.. menikmati pesona alam bahkan dikasih uang jajan gabung aja di Prudential Glory Vision Agency. Bisa kontak diriku HP/SMS/WA/Line di 081342036240 Pin BB by request dan skype Ayank_Upi… seppp kan yakkk???

Okeee.. gotta go now.. will let you up-date for my next week trip at Ozy…

Bubayyyyy

la_vie

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s