Doa Malam Lailatul Qadar

Allahu alimin ghaibi wa syahadati fa ta’ala ama yusrikun x77     

Rabbighfir warham wa anta khairu rohimin x77  

Lahaula wa la quwwata illa billah x77. 

Innallaha laqawiyun azis x99

Ya Rabb, sampaikan salam kami dan bacaan Al Fatihah untuk asmaul husnaMu. Assalamu’alaikum ya Asma’ul husna, Al Fatihah………….

Ya Rabb, sampaikan salam kami dan bacaan Al Fatihah untuk Kitab-kitab Mu. Assalamu’alaikum ya Kitabullah, Al Fatihah………….

Ya Rabb, sampaikan salam kami dan bacaan Al Fatihah untuk Al Quran. Assalamu’alaikum ya Al Quran, Al Fatihah………….

Ya Rabb, sampaikan salam kami dan bacaan Al Fatihah untuk para malaikatmu. Assalamu’alaikum ya para malaikat, Al Fatihah………….

Ya Rabb, sampaikan salam kami dan bacaan Al Fatihah untuk para NabiMu. Assalamu’alaikum ya para Nabiyullah, Al Fatihah………….

Ya Rabb, sampaikan salam kami dan bacaan Al Fatihah untuk para Rasul Mu. Assalamu’alaikum ya para Rasulullah, Al Fatihah………….

Ya Rabb, sampaikan salam kami dan bacaan Al Fatihah untuk Nabi Muhammad saw. Assalamu’alaikum ya Rasulullah Muhammad, Al Fatihah………….

Ya Rabb, sampaikan salam kami dan bacaan Al Fatihah untuk bulan Ramadhan. Assalamu’alaikum ya bulan Ramadhan, Al Fatihah………….

Ya Rabb, sampaikan salam kami dan bacaan Al Fatihah untuk para Suhada Mu. Assalamu’alaikum ya para Suhada Allah, Al Fatihah………….

Ya Rabb, sampaikan salam kami dan bacaan Al Fatihah untuk para Mujahid. Assalamu’alaikum ya para Mujahid, Al Fatihah………….

Ya Rabb, sampaikan salam kami dan bacaan Al Fatihah untuk para Waliyullah. Assalamu’alaikum ya para waliyullah, Al Fatihah………….

Ya Rabb, sampaikan salam kami dan bacaan Al Fatihah untuk para kekasihMu. Assalamu’alaikum ya para Kekasih Allah, Al Fatihah………….

Ya Rabb. ya Rahman, Ya Rahim, ya Ghofar, ya Ghafur, ya Afuw. ya Ghani, ya Mughni, ya Razak, ya Malikul Mulki Dul jalali wal Ikram, ya Qudus. ya Salam, ya Muhaimin, ya Mutakabir, ya Azis, ya Ali, ya Syakur, ya Shabur, ya Rasyid,

Segala puji hanya bagiMu Rabb semesta alam

Dan syukur kami panjatkan padaMu ya Syakur, atas segala nikmat dan karunia yang tak terhingga banyaknya dan tak henti-hentinya Engkau turunkan,

Ya Rab kami mohon padaMu, jangan murkai kami apabila kami lupa atau lalai untuk mensyukuri nikmat yang Engkau karuniakan kepada kami.

Ya Rabb, kami mohon kepadaMu berupa petunjuk, bimbingan dan kekuatan untuk dapat bersyukur dan beramal saleh yang Engkau Ridhai

Ya Rabb, kami mohon ampunan dan maafMu atas segala kesalahan kami dan tindakan kami yang berlebih-lebihan dalam urusan kami, serta teguhkan pendirian kami dalam mentauhidkan Engkau, dalam menjalankan perintah-perintah Engkau, dan dalam menjauhi larangan-larangan Mu. Dan tolonglah kami terhadap segala bentuk kekafiran.

Ya Rabb, kami mohon ampuni pula orang-orang tua kami, saudara-saudara kami, anak-anak cucu kami, kaum muslimin dan muslinat, dan kaum mukminin dan mukminat semua. Sesungguhnya Engkau Maha Pengampun dan Maha PenerimaTaubat.

Ya Rabb karuniai kami dengan kekuatan dan perlindungan dari sisiMu, untuk tetap istiqamah, karena sesungguhnya kami tiada daya dan tiada upaya tanpa pertolonganMu.

Ya Rabb karuniai kami kekuatan dan perlindungan dari sisiMu, dan karuniakan kemampuan pada kami dalam menjalankan setiap cobaan dari sisi Engkau. Sesungguhnya kami tiada daya dan tiada upaya, dan Engkaulah Yang Maha Kuat lagi Maha Perkasa.

Ya Rabb, karuniakan bimbingan dan pelajaran kepada anggota kaum kami untuk menerima Kitab, Hikmah dan Kenabian dari sisiMu.

Ya Rabb kami mohon turunkan dan masukkan Al Quran kedalam dada kami, sebagai imam kami, penuntun dan sebagai penerang / cahaya dalam kehidupan kami di dunia ini.

Ya Rabb, kami mohon padaMu, kalau memang telah memenuhi kriteriaMu, dan sesuai dengan kehendakMu, untuk memasukkan kami kedalam golongan hamba-hambaMu yang saleh, yang selalu memperoleh ridha dan perlindungaMu.

Ya Rabb, bukan syurga yang kami inginkan, tetapi ampunan dan ridhaMu yang menjadi harapan kami. Bukan pula neraka yang kami takuti, tetapi kami takut kalau diri kami terjauhkan dari diriMu.

Ya Rabb bukan pula kemiskinan yang kami khawatiri, seperti yang selalu dibisikkan oleh syaithan, tetapi kami takut kalau kami tidak mampu bersabar dan bersyukur atas karunia yang Engkau limpahkan pada kami.

Ya Rabb, bukan kebodohan yang kami takuti, tetapi kami sangat khawatir dijauhkan dari bimbingan dan petunjuk Engkau.

Yaa rabb,  karuniakan kepada kami petunjuk/ cahaya dari sisi engkau,  kami memohon ampunan dan keridhoanMu,  bukakan pendengaran,  penglihatan dan hati kami untuk dapat memahami ayat2 engkau, ayat kitabiah maupun ayat kauniah, begitu banyak karunia dan pelajaran yang Engkau turunkan kepada kami malam ini.  Ya rabb,  mudahkan kami melakukan kebajikan dan hadirkan kedamaian dan ketenangan dalam hidup kami, janganlah engkau jadikan hati kami condong kepada dunia dan jangan engkau sesatkan kami setelah engkau beri petunjuk kepada kami.

Ya Rabb, kami mohon sampaikan salam dan bacaan Al Fatihah untuk lailatul Qadr, assalamu’alaikum wr wb ya lailatul Qadr, al Fatihah …….

Kabulkanlah permohonan kami ya Allah…

Allahumma Sholli ‘Ala Muhammad Wa’Ala Ali Muhammad, Innaka Hamidun Majid.” 

Ya Allah, berilah Shalawat kepada Muhammad dan kerabatnya,. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Mulia.

Alhamdulillahi rabbil alaamiin

Aamiin ya rabbal alaamiin…

Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar,  Wa lillahilhamd.
#DIIAN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s