Moment Idul Fitri 1436H ku…

#Moment 1 – Silaturahmi Idul Fitri

Sungguh suatu kebahagiaan, disaat merayakan Idul Fitri kita masih dapat berkumpul bersama kedua orang tua, saudara2, kerabat dan sahabat-sahabat di tanah kelahiran… Begitupun yang kurasakan dalam perayaan Idul Fitri 1436 H tahun ini.

image

Meski duka memberikan warna tersendiri di akhir Ramadhan, dengan berpulangnya seorang wanita hebat yang telah mengajar kami saat baru mengenal dunia sekolah di TK YPS Lawewu. Duka kami yang sangat dalam dan Al-Fatihah untuk ibu Andi Tenri A. Nyiwi.

image

Kebahagiaan lain yang juga kurasakan adalah kesempatan yang untuk tetap bersilaturahmi bersama kawan-kawan sekolah. Moment yang sangat jarang aku dapatkan di tahun-tahun belakangan ini. Entah karena rasa malas, kesibukan masing-masing, bahkan jarak dan waktu yang menghiasi aktivitas kami semua.

image

Alhamdulillah Ya Allah.. kiranya aku masih akan dapat bertemu dengan Ramadhan berikutnya, pun jikalau Engkau berkehendak lain, maka masukkanlah aku ke dalam golongan orang-orang yang Engkau berikan petunjuk dan keselamatan. Amin ya rabbal alamiin…

image

Sebagai manusia biasa, ada banyak salah, dosa dan khilaf yang kulakukan baik secara sengaja maupun tidak sengaja, terucap maupun tidak terucap. Untuk itu tak henti-henti aku memohon ampunan dan permohonan maaf yang sebesar-besarnya. Kiranya kita senantiasa diberikan hidayah untuk selalu berbuat baik, diberikan kekuatan untuk selalu bisa melihat kesalahan-kesalahan kita dengan introspeksi diri, serta diberikan kemampuan untuk senantiasa meminta maaf dan memaafkan dengan ijin, ridha dan kehendak-Nya.

image

Bersambung…
Next #Moment 2 – 3rdYears Baby Bintang

la_vie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s